H&M一季度利润跌三成 仍将在全球扩张传统门店

中国产业投资网来源:中国证券网  时间:2016-04-11 16:48:24
瑞典快时尚巨头H&M新财年开局不利。H&M集团昨日发布的财报显示,一季度净利润为25.5亿瑞典克朗,同比下跌达30%。公司表示,今年仍将在包括中国在内的各大市场开设更多的传统门店。去年,温暖天气导致H&M大量冬季服饰积压,过度打折清理库存导致集团一季度毛利率暴跌320个基...

  瑞典快时尚巨头H&M新财年开局不利。H&M集团昨日发布的财报显示,一季度净利润为25.5亿瑞典克朗,同比下跌达30%。公司表示,今年仍将在包括中国在内的各大市场开设更多的传统门店。

  去年,温暖天气导致H&M大量冬季服饰积压,过度打折清理库存导致集团一季度毛利率暴跌320个基点至55%,毛利润增长2.2%至226.99亿瑞典克朗,上年同期为222.13亿瑞典克朗。由于采购成本增加,税前利润也下滑29.6%。H&M集团表示,今年将在全球扩张传统门店,并在中国一二线城市开店。同时将发展电商业务,希望通过电商和实体门店界限的模糊化,带来双方业务的互补与增长。但在业内看来,H&M的好日子即将到头。根据摩根士丹利曾发布的报告显示,2020年,H&M集团的营业利润仍将萎缩40%,H&M集团正处于发展的临界点,利润将面临高速下滑。自2007年以来,H&M每平方米营业利润已经从10900瑞典克朗暴跌至5200瑞典克朗,跌幅超过50%。

  据统计,2007年进入中国市场以来,H&M的门店数量逐年递增。去年,H&M在中国内地新增73家门店,截至上月底,H&M在中国内地门店总数已达317家。自2011年起,H&M销售额增长逐渐放缓,上财年跌至16%,利润也几乎年年下跌。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: