满足我国航空业快速发展 为钢市腾飞插上翅膀

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-04-26 13:38:14
目前我国现有210个民用机场,其中3000万人次级机场9个、1000万人次级机场26个,远不能求满足未来中国航空业快速发展的要,因此“十三五”期间我国将打造国际枢纽机场,建设京津冀、长三角、珠三角世界级机场群,加快建设哈尔滨、深圳、昆明、成都、重庆、西安...

  目前我国现有210个民用机场,其中3000万人次级机场9个、1000万人次级机场26个,远不能求满足未来中国航空业快速发展的要,因此“十三五”期间我国将打造国际枢纽机场,建设京津冀、长三角、珠三角世界级机场群,加快建设哈尔滨、深圳、昆明、成都、重庆、西安、乌鲁木齐等国际航空枢纽,强化区域性枢纽机场功能,实施部分繁忙干线机场新建、迁建和扩能改造工程,建设支线机场和通用机场。预计“十三五”末,将建成干线机场260个,建成通用机场500个以上。

  一、 京津冀世界级机场群建设成为领头羊

  民航航线过去都是点对点型的机场和航线,十三五要大力发展枢纽型机场,打造三个世界级机场群:京津冀、长三角、珠三角机场群。就机场建设来说 ,京津冀机场群已经成为了领头羊。未来京津冀地区将打造四大机场枢纽(首都机场、天津滨海机场、石家庄正定机场、正在建设中的北京新机场),并建设多个支线机场,真正形成三地民航一张“大网”。到2020年,三地要形成定位明确、功能最佳的“四枢纽、多支线”京津冀机场群。

  北京新机场是建设在北京市大兴区礼贤镇、榆垡镇与河北廊坊市广阳区的超大型国际航空综合交通枢纽,北京新机场工程投资799.8亿元,规划建设7条跑道,满足年旅客吞吐量1亿人次需求。一期工程按2025年旅客吞吐量7200万人次,货邮吞吐量200万吨,飞机起降62万架次的目标设计,建设4条跑道,70万平方米航站楼及相应的货运、空管、航油、市政配套、综合交通枢纽等设施。2016年北京新机场主体工程已开工建设,配套设施已完成设计并将陆续开工,北京新机场T1航站区建筑群总面积143万平方米,航站楼主体103万平方米,目前航站楼主体及5个指廊的近9000根基础桩已全部施工完毕。

  与此同时,“十三五”期间河北省的民用机场将达到9个,除了现在投运的5个外,承德机场即将在2016年竣工,邢台机场立项已批复,衡水、沧州两地的机场也已提上日程、计划建设。在京津冀协同发展国家战略的推动下,随着2019年北京新机场运行,中国将以京津冀民航“三市四场”为主,构建综合性复合型枢纽机场群。

  二、 “十三五”通用机场建设将成为最大助力

  近年来高速发展的通用航空产业,在整个航空产业中占有越来越重要的地位。所谓通用航空,是指除军事、警务、海关缉私飞行和公共商业航空运输飞行以外的航空活动,用于此类活动的飞机统称为通用飞机。通用航空产业以公务机、轻型飞机、直升机、运动飞机等飞机制造为核心,以航空租赁和航空运输为主干,集研发、制造、销售和运营服务为一体,涉及庞大的周边和地面产品集群,产业链长,经济拉动效应高,对一、二、三产业都有巨大的带动作用,是促进产业结构调整与升级的有效途径。我国目前通航产业规模较小,截至2015年底,中国通用机场约300个,预计到“十三五”末,中国通用机场将建成500个以上,通航飞机将达到5000架以上,年飞行量200万小时。

  综上所述,“十三五”期间我国机场建设投资将继续加大,预计到“十三五”末,将建成干线机场260个,建成通用机场500个以上,整体投资规模将在1.5万亿元左右,据平台统计测算,“十三五”期间机场建设投资将直接拉动用钢需求1500万吨左右,总体来看,“十三五”期间机场建设将成为钢材市场的又一巨大推动力,为钢市腾飞插上翅膀。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: