国台办:两岸应高度警惕台湾文教领域“去中国化”

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-05 14:37:30
国台办发言人安峰山今日在例行记者会上表示,对于有些人试图在文化教育领域推行“去中国化”的“台独”分裂活动,割断两岸同胞的血脉连结,我们要提醒两岸同胞都应保持高度警惕。有记者提问:台湾行政机构准负责人林全任命的意识形态浓厚的教育及文化负责人...

  国台办发言人安峰山今日在例行记者会上表示,对于有些人试图在文化教育领域推行“去中国化”的“台独”分裂活动,割断两岸同胞的血脉连结,我们要提醒两岸同胞都应保持高度警惕。

  有记者提问:台湾行政机构准负责人林全任命的意识形态浓厚的教育及文化负责人,还没有上任就表现出了鲜明立场,要求“废除微调课纲”。请问发言人对此有何评价?

  安峰尚指出,我们不对岛内具体的人事安排作评论。就两岸关系而言,2008年以来,在坚持“九二共识”的基础上,两岸文化教育领域交流蓬勃发展,成果十分显著。我们希望这个良好的局面能够得到维护,以增进两岸同胞相互了解,融洽共同感情,共同弘扬中华文化。对于有些人试图在文化教育领域推行“去中国化”的“台独”分裂活动,割断两岸同胞的血脉连结,我们要提醒两岸同胞都应保持高度警惕。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: