国家旅游局出台3项支持福建自贸区赴台团队旅游便利化措施

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-07 15:38:01
在厦门召开的福建自贸区便利化政策新闻通气会上,国家旅游局公布了3项支持福建自贸区赴台团队旅游便利化措施,受到各界关注。国家旅游局港澳台司司长刘克智表示,为支持福建自贸区建设,国家旅游局于2015年4月出台了《关于支持中国(福建)自由贸易试验区旅游业开放的相关意见》...

  在厦门召开的福建自贸区便利化政策新闻通气会上,国家旅游局公布了3项支持福建自贸区赴台团队旅游便利化措施,受到各界关注。

  国家旅游局港澳台司司长刘克智表示,为支持福建自贸区建设,国家旅游局于2015年4月出台了《关于支持中国(福建)自由贸易试验区旅游业开放的相关意见》,涉及扩大旅行社开放、放宽旅游从业人员限制、推动实现区内区外联动、支持平潭建设国际旅游岛、促进整体开放带动旅游业发展、推动实施便利化措施、鼓励旅游金融创新等7个方面。在2015年批准福建自贸区3家台资合资旅行社试点经营福建省居民赴台湾团队业务以及出台台胞在福建自贸区从事旅游职业等相关措施后,又于今年4月出台了3项支持福建自贸区赴台团队旅游便利化措施,赋予福建自贸易区更多对台旅游先行先试功能。

  刘克智说,这3项新措施包括:一是允许福建省赴台游组团社在平潭设立的分支机构利用“非福建户籍居民经平潭赴台湾本岛团队旅游可经有资质旅行社向平潭公安机关出入境管理部门申请办理往来台湾通行证及团队旅游签注”措施经营赴台团队旅游业务;二是允许福建省大陆居民赴台游组团社利用“授权福建省公安机关出入境管理部门为经福建乘坐邮轮赴台团队旅游的非户籍居民办理往来台湾通行证及团队旅游签注”措施经营赴台团队旅游业务;三是允许福建省符合条件的旅行社利用“授权福建省公安机关出入境管理部门为临时到闽的非户籍居民赴台团队旅游办理‘一次有效往来台湾通行证’”措施经营赴金马澎团队旅游业务。

  上述新措施的实施将有利于发挥平潭对台海上直航口岸优势,吸引更多的省外游客到平潭旅游,促进平潭国际旅游岛建设;有利于促进两岸邮轮旅游合作发展,助推构建海峡两岸邮轮旅游圈,有利于深化福建与金马澎区域旅游合作。

  在会上,福建省旅游局副局长郑维荣介绍了福建自贸试验区成立一年多来,旅游业开放与发展取得的主要成效。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: