“十三五”我国新增9万-12万个 电动汽车充电桩

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-07 15:52:51
电动汽车充电难问题有望缓解。经省政府同意,由省发改委牵头编制的《福建省“十三五”电动汽车充电基础设施专项规划》近日印发。专项规划提出,到2020年,新增集中式充换电站387~400座,充电桩9万~12万个,以满足我省10万~13万辆电动汽车的充电需求。

  电动汽车充电难问题有望缓解。经省政府同意,由省发改委牵头编制的《福建省“十三五”电动汽车充电基础设施专项规划》近日印发。专项规划提出,到2020年,新增集中式充换电站387~400座,充电桩9万~12万个,以满足我省10万~13万辆电动汽车的充电需求。其中,2016年全省将建充电站102~103座,分散式充电桩1万~1.3万个。

  按有关新能源汽车推广比例要求,至2020年,我省公交、出租、环卫、物流与公安巡逻等公共服务领域电动汽车数量合计将达2万辆,公务车及私人乘用车中电动汽车数量将达8万~11万辆。

  专项规划提出,积极推进公务、乘用车用户结合居民区与单位停车位配建充电桩,新增8万~11万个用户专用充电桩,以满足基本充电需求。鼓励有条件的设施对社会公众开放。合理布局社会停车场所公共充电基础设施,按适度超前原则,新增42~55座城市公共充电站与0.8万~1万个分散式公共充电桩,以满足临时补电需要。同时,结合高速路网,建196座城际快充站,以满足城际出行需要。

  福州、厦门、泉州、漳州四个地区被列为我省“十三五”充电基础设施重点发展地区,地级市城市核心区公共充电桩与电动汽车比例将不低于1∶7,公共充电服务半径小于0.9公里;地级市城市核心区以外的城市建成区、各县城市核心区公共充电桩与电动汽车比例不低于1∶12,城市核心区公共充电服务半径小于2公里。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: