文化部发布国家舞台艺术精品创作工程评审结果

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-11 16:13:44
文化部9日在西安市召开的2016年全国艺术创作工作会议上,发布了国家舞台艺术精品创作工程评审结果,共确定2016年度全国舞台艺术重点创作剧目名录25部、2016年度国家舞台艺术精品创作工程重点扶持剧目10部。为进一步推动文艺创作,文化部在“十三五”期间实施国家舞台艺术精品...

  文化部9日在西安市召开的2016年全国艺术创作工作会议上,发布了国家舞台艺术精品创作工程评审结果,共确定2016年度全国舞台艺术重点创作剧目名录25部、2016年度国家舞台艺术精品创作工程重点扶持剧目10部。

  为进一步推动文艺创作,文化部在“十三五”期间实施国家舞台艺术精品创作工程。今年是国家舞台艺术精品创作工程实施的第一年,评审出了2016年度国家舞台艺术精品创作工程入选剧目和重点扶持剧目。其中,重点扶持剧目包括京剧《西安事变》、评剧《母亲》、湘剧《月亮粑粑》、晋剧《于成龙》、评剧《红高粱》、话剧《北京法源寺》、话剧《从湘江到遵义》、儿童剧《红缨》、舞剧《家》、音乐剧《烽火冼星海》等,涉及多种舞台艺术形式。

  据了解,文化部艺术司将与入选重点扶持剧目的申报单位签订项目责任书,同时还将成立国家舞台艺术精品创作工程专家委员会,对入选剧目进行跟踪指导,进一步提高创演水平。力争到2020年推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的舞台艺术精品。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: