我国二八智能将推出互联网+智能家居解决方案

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-12 12:30:29
追溯起源,智能家居已经有20年的历史,但由于2014年谷歌30亿美元收购案加速引爆及工业4.0火热的作用,2014年被业界誉为智能家居元年。但由于技术缺陷、价格昂贵,实用性差、安装复杂及产品同质化严重等原因,国内智能家居大多停留在单品智能化的体验阶段,系统化的智能家居并未能普及。

  追溯起源,智能家居已经有20年的历史,但由于2014年谷歌30亿美元收购案加速引爆及工业4.0火热的作用,2014年被业界誉为智能家居元年。但由于技术缺陷、价格昂贵,实用性差、安装复杂及产品同质化严重等原因,国内智能家居大多停留在单品智能化的体验阶段,系统化的智能家居并未能普及。二八智能家居经过多年调研和总结创新,将推出全新一套互联网+智能化家居解决方案,将重新颠覆业内业外对智能家居的认知,或引领整个智能家居大众化时代的到来。

  二八智能家居方案以自主开发手机APP为软件支撑,采用自主研发的多项专利作为硬件基础,解决了长期以来整体智能家居安装布线困难、操作复杂、功能不实用、价格昂贵等一系列问题。于国庆节前夕,二八智能家居解决方案中的三件套:智能主机(网关)、单火智能控制面板、智能插座也即将面世。通过该三件套,用户可以简单快速的组建简易版的系统化智能家居,体验工业4.0时代带给普通用户全新智能感。

  全新的二八智能家居解决方案,亮点在于很多的技术创新及解决了长期困扰行业发展的难题,如:

  1. 控制系统软件全面升级,界面操作更人性化,自定义场景控制更加简便,网关随时随地监控使用更加安全,云存储记录详细操作记录可以随时查看,同时为系统将来根据个人习惯自动控制家居提供大数据支撑,实现真正的智能。

  2. 二维码技术的引用,给每个设备一个独立的二维码,通过二维码可以实现一键扫描对设备进行连接、替换及功能找回,快速分享控制方案等,省去很多复杂的操作。

  3. Zigbee自组网模块在智能设备中的运用,互联网断开情况下在家里还可实现绝大多数的远程操控,同时Zigbee可以轻松连接超过30多个设备,突破wifi连接设备的极限(一般不能超过15个),运行更加稳定,应用场景将不只局限在普通家庭,甚至别墅、酒店、部分公共场所都可以使用。

  4. 单火智能开关的重大突破,全球行业领先,获多项国家专利。负载范围在1-2400W都可以稳定运行,消灭“鬼火”,满足各种场合需求。同时安装时无需重新布线,组建更加快捷,减少安装费用。

  5. 所有设备都带有定时、状态反馈、自组网、状态反馈、故障提醒、低功耗等特性,除单火开关设备外其他设备都有电量统计功能,更加方便管理,更加节能。

  6. 无论是设备外观还是软硬件功能键持续升级与改进,更符合当下现代智能科技的需求。

  国内智能家居的发展已有十几年的历史,光2014年涉足智能家居行业企业数量可谓盛况空前,各类公司推出的单品智能化家居数不胜数,各类系统化的家居解决方案也不少,其中不乏极其大牌传统企业及互联网公司。虽然市面上很多流行的系统化智能家居解决方案描述,本身都是有着各自的亮点,但业内人士都能看出其规避的技术短板和缺陷,而从去年的一项调查来看,80%以上的消费者对智能家居现状表示不满,圈内圈外对智能家居的认知完全不同,智能家居在很大程度上还是呈现出“虚火”的症状。

  二八智能家居暨深圳市二八智能家居有限公司,在智能家居行业深耕已5年左右,早期二八公司推出智能家居解决方案,和当下各公司推出的系统化智能家居解决方案一样,有自己的亮点,但无论从客户的反馈还是结合技术以及自己对行业的体会,都深刻认识到智能家居发展的各类局限。二八公司通过坚实的开发实力以及一直持续的技术攻关,从消费者考虑的角度推出的全新互联网+智能家居解决方案,无论是软件方面还是硬件的技术创新方面都有全新的突破,后续还有更多新的硬件产品即将面世,解决诸多长期阻挠困扰智能家居行业发展的问题,将引领智能家居行业快速发展。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: