福建漳州口岸进口废纸品质显著提高 采取新措施

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-13 13:03:26
进口废纸是福建漳州主要的进口可再生资源,2016年1-4月,漳州检验检疫局在进口废纸中截获疫情8批,主要为家蝇、蜚蠊,截获率为0.89%,同比减少65.22%,在疫情截获 显著下降的背后是进口废纸品质的显著提高。进口废纸原料来源复杂,货物状况参差不齐,作为废物原料的货物特性使其存在较高的环境...

  进口废纸是福建漳州主要的进口可再生资源,2016年1-4月,漳州检验检疫局在进口废纸中截获疫情8批,主要为家蝇、蜚蠊,截获率为0.89%,同比减少65.22%,在疫情截获 显著下降的背后是进口废纸品质的显著提高。

  进口废纸原料来源复杂,货物状况参差不齐,作为废物原料的货物特性使其存在较高的环境、疫情、反恐等各种安全风险。

  2015年以来,漳州检 验检疫局不断采取措施提高检 疫针对性,通过认真系统的疫情风险分析,发现以往截获疫情主要集中在来自美国和英国的3#废纸,且集中来自国外的4个供应商,不仅废纸品质较劣,而且夹杂物复杂,截获病媒生物种类及次数也较明显高于其它进口废纸,存在较大的疫情风险。

  漳州检验检疫局在利用风险分析提高工作效率的同时,也及时将相 关信息反馈 给废纸进口企业,通过企业与相应供应商进行沟通协调,2016年第一季度停止进口相关供应商的3#废纸后,漳州进口废纸截获疫情种类同比由15种次下降到3种次,特别是蝇、蠊的数量也由几千只直线下降到数十只。

  在漳州检验检疫局积极宣传和认真指导下,废纸进口企业对口岸疫情防控意识有了显著提高,进一步调整废纸来源结构,在源头上有效控制了进口废纸所带来的疫情风险, 进而提高了进口废纸的总体品质 。

  

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: