大功率太赫兹器件研制获重大突破 填补国内空白

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-15 15:46:58
近年来,对前沿太赫兹技术的研究逐渐引起国内外学界的重视,我国在该领域取得了不错的进展,但受限于信号源输出功率低,对其工程应用几乎无法开展。因此,太赫兹波的“放大”就成为太赫兹技术应用的关键。为解决这一问题,207所开展了毫米波与太赫兹波W波段放大器的研制工作...

  近年来,对前沿太赫兹技术的研究逐渐引起国内外学界的重视,我国在该领域取得了不错的进展,但受限于信号源输出功率低,对其工程应用几乎无法开展。因此,太赫兹波的“放大”就成为太赫兹技术应用的关键。

  为解决这一问题,207所开展了毫米波与太赫兹波W波段放大器的研制工作,终于突破其中的关键技术,成功研制其核心器件——螺旋波导。该器件的性能优劣直接影响到放大器的工作频率、带宽及增益等关键指标。经试验测试,该螺旋波导各项性能指标均达到放大器的设计需求和预期,可实现信号的1000倍功率放大。

  该产品的研制成功标志着我国在大功率太赫兹器件研制路上的突破,为发展高功率毫米波与太赫兹波辐射源技术、太赫兹技术的工程应用打下了坚实基础。

  

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: