机械行业:核电国产化持续提速 城轨迎重要机遇期

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-16 13:13:51
机械行业指数下跌0.37%,沪深300 下跌0.84%。其中工程机械指数下跌0.93%,机床工具指数下跌0.38%、重型机械指数下跌2.85%、铁路设备指数上涨0.24%、军工指数下跌1.23%、造船指数下跌1.13%、通用机械与零部件指数下跌1.43%、节能减排设备指数下跌0.70%...

  机械行业指数下跌0.37%,沪深300 下跌0.84%。其中工程机械指数下跌0.93%,机床工具指数下跌0.38%、重型机械指数下跌2.85%、铁路设备指数上涨0.24%、军工指数下跌1.23%、造船指数下跌1.13%、通用机械与零部件指数下跌1.43%、节能减排设备指数下跌0.70%、石油天然气设备指数下跌1.95%。

  核心观点:(1)智能制造继续看好3C 自动化。人力替代及提升生产效率,拉动3C 产业自动化改造需求,我们看好已经打入国际大厂供应体系,拥有良好的客户结构的自动化设备及自动化集成商,看好大族激光、智云股份、正业科技(停牌)。(2)第四代核电站蒸汽发生器换热组件投产,核电国产化持续提速。我们预计今年仍旧是核电快速发展的重要年份,后续将不断出台核电方面的政策法规,伴随着核电零部件的国产化加速,建议关注台海核电、南风股份、通裕重工。(3)“十三五”城市轨道交通投资额有望超2 万亿,迎城轨通车高峰。城市轨道交通建设涉及工程机械、车站及车载电设备、车辆及零部件等产业链。我们看好弹性较大的康尼机电、金盾股份、恒立液压、鼎汉技术、永贵电器。尤其是城市轨道交通领域收入占比达到约70%的康尼机电、金盾股份,以及受益于下游基本面改善的国内液压元件龙头恒立液压。(4)自下而上关注美亚光电、合锻股份。自下而上看好业绩稳健增长的美亚光电;关注传统机械制造转型机会,建议关注合锻股份。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: