“低头族”健康隐患多 补充叶黄素产品有助保持视力

中国产业投资网来源:中国食品报  时间:2016-06-06 17:58:32
如今,“低头族”已经成为了一个颇为流行的词汇。这个词代指着这样一群人,他们在做很多事情的时候都是低着头的,不是因为落枕、不是因为自卑,而是因为他们在玩手机!不久前,北大新生军训出现大量“低头族”引起了社会的强烈关注...

  如今,“低头族”已经成为了一个颇为流行的词汇。这个词代指着这样一群人,他们在做很多事情的时候都是低着头的,不是因为落枕、不是因为自卑,而是因为他们在玩手机!不久前,北大新生军训出现大量“低头族”引起了社会的强烈关注,“低头族”不仅仅是学生中会出现,其实我们身边比比皆是,公车上、地铁上、马路上,可以说是无处不在。

  “低头族”这一特点给他们的生活带来了很多问题。时下,很多人与朋友坐在一起吃饭,但总是情不自禁地用手机刷微信、玩游戏。不少人坦言,无论在家里、户外,虽然和朋友们在一起玩乐,但几乎手机、平板电脑都不离手,每隔几分钟就想刷新一下朋友圈。甚至不夸张地说,现在的聚餐就是大家点好了餐点,围成一圈,不是聊天而是低头。不少非“低头族”的人群认为这是一种冷暴力。但“低头族”的问题不仅仅是交际方面的,更多带来的是健康方面的隐患。

  不少“低头族”因为迷上了屏幕,颈椎病不请自来,长时间的低头并保持同一个姿势,往往会感觉到脖子酸胀,其实是脖子在给你一个健康隐患的小警报。低头前屈幅度超过30°时,就会影响到颈椎。如果颈椎长期处于极度前屈的异常稳定状态,就很容易对颈椎造成压迫及伤害,因此,“低头族”患颈椎病的几率远高于其他人。如果长期如此,更易引起椎间盘退型性病变,骨质增生,进而压迫血管和神经,从而导致颈椎疾病。

  不仅是颈椎,“心灵的窗户”也因此变得支离破碎,大多数“低头族”都是使用平板电脑和手机,而这些设备的电子屏幕的背景灯光都含有高热能的蓝光,这种高热能蓝光等同于紫外线光源,它能穿透晶状体到达视网膜,直接对视网膜造成不可逆的伤害。所幸,我们的眼底黄斑可以过滤蓝光,人体眼底黄斑的主要色素是叶黄素,它被称为蓝光过滤器。但是叶黄素很特殊,它是人体必需的色素却无法靠人体自身合成,需要通过食物摄入。自古以来人们就知道菊花有清肝明目之功效,而通过科研临床发现,起到明目作用的是菊花里面含有的叶黄素成分。医学实验证明,植物中所含的天然叶黄素是一种性能优异的抗氧化剂。但人体能从食物中摄取的叶黄素是非常有限的,所以需要额外服用叶黄素来补充。一般人们会服用叶黄素咀嚼片,但其实叶黄素的咀嚼片也有好多种,尽量选择采用纳米微胶囊技术生产的咀嚼片才能更好地被人体吸收利用。在这一方面来益叶黄素的保健功效值得一提。它源于天然的叶黄素,叶黄素含量高达10mg/粒,每天一粒,可满足“低头族”眼睛所需营养。

本文已收录到:
  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: