预计到2020年全球癌症药物花费将超1500亿美元

中国产业投资网来源:医药网  时间:2016-06-06 17:49:43
据艾美仕近日发布的数据报告:2015年,全球抗癌花费高达1070亿美元,拥有私人保险的患者平均年花费为5.8万美元。预计到2020年,全球癌症药物花费将超过1500亿美元。报告中指出,尽管这份报告时全球性的,但美国占据了全球抗癌市场45%的市场,其中主要与美国居民具有良好的私人保险有关。

  据艾美仕近日发布的数据报告:2015年,全球抗癌花费高达1070亿美元,拥有私人保险的患者平均年花费为5.8万美元。预计到2020年,全球癌症药物花费将超过1500亿美元。

  报告中指出,尽管这份报告时全球性的,但美国占据了全球抗癌市场45%的市场,其中主要与美国居民具有良好的私人保险有关。自2011年以来,美国在肿瘤治疗和护理的成本不断增加。2011年,美国的抗癌药物占药品总成本为10.5%,2015年的抗癌药物占药品总成本为11.5%。

    为什么抗癌药物市场连年攀升?

  其中主要原因是一些昂贵的新型肿瘤免疫疗法的出现。据统计, 2014年美国FDA批准的所有新癌症药物的年使用费用达12万美元。且目前越来越多的公司投资于针对特定靶点的针对性治疗,肿瘤免疫疗法等技术。

  报告指出:在过去的十年里,有586个新分子实体在临床开发中,有关肿瘤药物的临床pipeline扩大了60%以上,其中有近90%聚焦于靶向制剂。

本文已收录到:
  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: